Масленица
В полном разгаре масленица – старинный народный праздник – проводы зимы и первая встреча весны.
По традиции масленица – это время, когда люди пекут аппетитные румяные и самые разнообразные блины.
Сегодня, на широкую масленицу, мы предлагаем вам вкуснейший рецепт: тонкие блинчики с фруктами.
Для приготовления тонких блинчиков вам понадобится:
500 мл молока
50 мл воды
3 ст.л. сахара
1 яйцо
¼ ч.л. соли
250 г муки
3 ст.л. растительного масла
Кусочек сала или растительное масло для смазывания сковороды
Взбейте яйцо, добавьте соль и сахар.
Постепенно и поочередно в тесто вводите муку и теплое молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
В результате у вас получится тесто по консистенции чуть гуще сливок.
Влейте в тесто растительное масло, еще раз взбейте и оставьте его на 10-15 минут.
Сковороду тщательно разогрейте, смажьте кусочком сала или растительным маслом.
Выпекайте блины, при этом сковороду больше смазывать не нужно.
Для фруктовой начинки:
1 яблоко
1 груша
1 банан
3 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. сливочного масла
Грушу и яблоко очистить от кожуры, удалить серединку и нарезать некрупными кубиками.
Банан очистить и тоже нарезать.
На сковороду выложить сливочное масло и сахар, подождать, пока сахар расплавится.
Затем выложить яблоки и груши и обжарить их в течение минуты.
Затем выложить ломтики бананов, обжарить все вместе еще 30 секунд, добавить ванильный сахар, перемешать.
Блинчики разрезать пополам.
На одну часть блинчика выложить немного фруктовой начинки и свернуть «кулечком».
Сразу же подавать на стол.
Вкуснейшие блинчики с фруктами порадуют вас и ваших близких!
А найти все, что нужно для этого несложного рецепта, вы сможете у нас, на рынке «Крымский Привоз», Симферополь. Разнообразные фрукты, мед, орехи и многое другое – вы удивитесь, как богат наш ассортимент!
Добро пожаловать и с широкой масленицей вас!