Рецепт: Салат с хурмой, яблоком и луком.
Плоды хурмы вымыть, освободить от плодоножек и, не очищая от кожуры, разрезать каждый плод пополам. Половинки плодов хурмы нарезать тонкими дольками. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими кружочками. Уложить нарезанные кружочки хурмы, ломтики яблока и кружочки лука в салатницу добавить соус и аккуратно перемешать.
Вам понадобятся:
для Салата:2 хурмы (хурма должна быть твердой, но спелой), 1 яблоко (кислосладкое), 1 красная луковица, лимон, листья салата(по желанию).
для Соуса: Масло растительное 3 ст.л., Лимонный сок 2 ст.л., Соль, сахар по вкусу, молотый душистый перец.